28.09.2014

Город, который всегда с тобой. The City, which is always with you

Я не родилась здесь. Но это мой город и я от него без ума. Прага. Одно это слово ласкает мой слух. Когда я нахожу отзывы о Праге в журналах, сайтах для путешественников, в телепередачах и фильмах, я чувствую себя счастливой и гордой. Потому что отзывы обычно только хорошие! Мне нравится, когда в очередном фильме вместо Москвы, Берлина, Парижа или любого другого города я узнаю Прагу. Потому что она с легкостью может заменить все эти города. Ну и снимать здесь гораздо дешевле.

I wasn't born here. But that's My City and i'm absolutely crazy about it. Prague. Whenever I heard this word, my heart starts to beat faster. When I see a review about Prague somewhere in newspaper, or magazine, or on travelers web, or in TV-shows, in films, I feel happy and proud. Because reviews are obviously good. I like when in film, instead of Moscow, Berlin, Paris or any other city, appears Prague. Because it can easily replace all this cities. And making films here is much more cheaper.



29.08.2014

New format. New life.

Всем привет! 
Хотелось бы рассказать о довольно больших изменениях в жизни блога. 
Я недавно посовещалась с подругой и... его теперь ведем мы две! Знакомьтесь: теперь в блоге будут посты и от Ани! У нас довольно схожие интересы, мы обе готовим и много путешествуем, так что сам формат останется практически прежним, но материала будет больше (надеюсь!) и разнообразнее. Надеюсь, вам понравится :) 

Hello everyone!
Let me tell you about pretty big changes in the blog's life.
I've talked to my friend recently and...we're going to maintain the blog together! Meet my friend Anna, whose posts you gonna see here as well! Our interests are pretty similar: we both cook and travel a lot, so a format of a blog would remain almost the same, but would have more (I hope!) diverse blogposts.

29.06.2014

World Cup 2014

   А пока идет матч Нидерланды- Мексика, расскажу немного, что происходит в Нидерландах во время этого события.
   Не заметив, чтобы после дня короля Голландия перестала пестрить оранжевым цветом, я сначала даже не поняла, в чем дело. Обленились, что ли? Но, как оказалось, Нидерландам это и не понадобилось в связи с Кубком мира 2014.
   Невероятно здорово находится в стране в тот день, когда играет ее сборная. Атмосфера здесь просто невероятная - первый матч, когда Голландия выиграла со счетом 5-1, я не смотрела, а слушала - восторженные крики волной прокатывались по крышам всего Роттердама. Все счастливые, веселые и оранжевые. Как и весь город. Все, что можно причислить к футболу и покрасить в оранжевый цвет - стоит на первых полках магазинов. Простите за качество, фотографии сделаны на телефон
 

02.05.2014

Go Orange!

   Конец апреля приходится на праздник в Нидерландах, когда песня "Оранжевое море, оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый верблюд" становится реальностью. 30 апреля ( а теперь 27) - День рождения  королевы, а теперь, соответственно, короля Нидерландов. Народ вытаскивает все оранжевое из своих кладовых и напяливает на себя. Если кажется, что мало - идет в магазин за добавкой.

   В эту неделю не найти что угодно этого цвета просто нереально, ибо продается всё: от оранжевых футболок до оранжевых накладных ногтей и продуктов в оранжевых упаковках и такой же глазури. Даже я соблазнилась - моя однокурсница Марьолайн еле отговорила меня покупать рыжие и премилейшие накладные ресницы. Хотя, когда рука потянулась за оранжевой упаковкой M&M - её рядом не оказалось :D


20.04.2014

Happy Easter!



           

   Забавно, моя последняя запись тоже посвящалась Пасхе ☺︎ 
 
  Мне безумно стыдно, что я забросила блог на целых два года. Постоянно обещала себе написать пост, а в итоге - тысячи накопленных мыслей в голове и фотографий в памяти компьютера. Но сегодня я решила, что точно напишу пост и возобновлю ведение блога. Сказано - сделано!
   За это время произошло много всего. Пожалуй, главным событием можно назвать мое поступление в университет и переезд в другую страну. Из-за отсутствия в моей комнате духовки я немножко страдаю и могу печь только по приезду домой. Так что теперь будет больше рассказов о путешествиях и меньше рецептов. Ну, лишь немного меньше. ☺︎ Скорее, больше экспериментов с не-сладким и не-выпечкой.

  А теперь по теме. Поскольку шоколада в нашем доме сейчас столько, что можно открывать свою фабрику, от шоколадных пасхальных рецептов, которые мне когда-то хотелось опробовать, становится дурно. Но духовку же надо помучать, пока дома! Поэтому от яиц я перенеслась к другому известному символу Пасхи ( пусть и не в русской культуре) - зайцам. Поэтому героем этого года, помимо куличей, стали морковные капкейки с кремом маскарпоне.

16.07.2012

Chocolate Eggs Filled With Brigadeiro

 Всем привет, давно не виделись! :)
Честно говоря, этот десерт я готовила еще весной, чтобы потренироваться перед следующим праздником Пасхи. Долго думала, выкладывать рецепт или нет, но, так и быть, не буду жадничать - уж больно он вкусный! Да и не обязательно его именно на этот праздник готовить.
 Не могу сказать, что просто, т.к. растопленный шоколад жутко капризный. Для начала вам, естественно, понадобятся формочки. У меня были силиконовые - и из них довольно просто было вынуть яйца. С пластиковыми скорее всего будет не сложнее: пару минут подержать форму в горячей воде - и яйца выскользнут из нее сами :)

 Итак, шоколадные яйца с начинкой "бригадейро". (Вообще, это по-португальски "бригадир". Вот и думай, какая связь с шоколадом)

(English below)

01.03.2012

Chocolate Truffle Tart

  С 1 днем весны вас! Наконец-то мы пережили эту холодную долгую зиму. И хоть пейзаж за окном пока больше напоминает снежный февраль,  день становится все длиннее, птицы по утрам щебечут, а дата "1 марта" на календаре греет пока вместо солнышка.
  И сегодня я хочу выложить рецепт безумно вкусного шоколадного трюфельного тарта. Готовить обязательно!

  Шоколадный трюфель - французский десерт, названный так в честь гриба - бриллианта кулинарии - и обязан этим их внешним сходством.
  Ходят различные легенды о создании этого кулинарного изыска, один из которых датируется 1895, когда в канун Рождества французский кондитер Дюфур ( Dufour) из Шамбери (Chambéry) обнаружил у себя нехватку продуктов, необходимых для праздничных сладостей ( некоторые источники упоминают только какао). Гордость не позволила ему обратиться с просьбой об одолжении продуктов у коллеги, и в голову пришла гениальная идея: он смешал сливки, ваниль и какао порошок, сделав из этой массы конфеты. Чтобы сделать продукт более презентабельным, кондитер обмакнул каждую конфету в расплавленный шоколад и посыпал какао-порошком. Вскоре лакомство распространилось по всему миру.
(English below)