14.01.2012

Lime Linzer sablés

  Еще одни популярные австрийские печенья: Linzer sablés или линцер-печенье - импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте,названного в честь города Линц. Для него желательно, чтоб у вас были специальные формочки, но я обошлась и без них - просто проделывала середину печенья маленькой крышечкой.



(English below)

Ингредиенты:
Лаймовый курд:

1/2 ст. сахара
2 больших яйца, слегка взбить
1/4 ст. свежевыжатого лаймового сока (3-5 лаймов, зависит от их размера. Сначала очистите их от цедры, а затем поставьте в микроволновку на 30 сек. перед тем, как выжать. Так вы получите гораздо больше сока)
цедра лаймов

4 ст.л. размягченного масла

Печенье:
1 1/3 ст. муки
1/3 сахарной пудры
1 1/2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 1/2 полосок масла, порезанных на кубики (получается около 70 гр, если не ошибаюсь)
1 1/2 ч.л. лаймового экстракта или 9-10 ч.л. лаймового масла ( насколько я помню, добавила оливковое)

 Рецепт:
Для лаймового курда:
1. Взбейте яйца, сахар, сок и цедру лайма в кастрюле.

 2. Поставьте на маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Должно занять около 10 минут.
3. Снимите с огня, взбейте тщательно до однородной массы.
4. Процедите через дуршлаг в миску и накройте полиэтиленом, придавив его к поверхности массы, чтобы она не покрылась пленкой.

5. Охлаждайте минимально 3 часа.

 Для печенья:
1. Взбейте миксером муку, сахарную пудру, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте до крупной крошки. Добавьте лимонный экстракт.

2. Переместите тесто на развернутую полиэтиленовую пленку. Возьмите за ее концы и сформируйте круг из теста. При помощи рук раскатайте тесто по поверхности пленки примерно 1 см толщиной. Тесто будет разламываться и крошиться, не волнуйтесь, так и должно быть. 

3. Положите раскатанное тесто в холодильник на несколько часов.
4. Разогрейте духовку на 160°C (325°F), подготовьте пекарскую бумагу.
5. Выньте тесто из холодильника и дайте согреться в течении 15 минут. Раскатайте до 1/8 дюйма ( 1 дюйм = 1,25 см). При необходимости используйте муку, чтобы тесто не прилипало. ( я раскатывала прямо на полиэтилене, поэтому мука не понадобилась)

6. Вырежьте печенье ( у вас должно быть поровну с дыркой посередине и без).
7. Печь в течении 10-12 минут или пока не покоричневеет по краям. Не передержите.

8. Дайте остыть.

 Вместе:
1. Возьмите печенье без дырочки и намажьте лаймовым курдом толщиной примерно 1/4 дюйма. Отложите.
2. Возьмите печенье с дырочкой и посыпьте сахарной пудрой.
3. Положите верхнюю часть печенья на нижнюю, слегка придавите.

English:
Another popular Austrian cookies: Linzer sablés or Linzer cookies - an improvisation on the theme of classic pie with jam Linzer-torte, named in honor of city Linz.
 You should have special cookie cutter, but I don't have them so I used small round cover instead.

 Ingredients:
Lime curd:
1/2 cup granulated sugar
2 large eggs, lightly beaten1/4 cup freshly squeezed lime juice (3–5 limes,depending on the size of the limes. Zest them first, and then microwave the limes for 30 sec­onds before you juice. You’ll get a lot more juice that way.) (pic 1)zest from the above limes (zest before you juice)4 tbsp unsalted butter-softened

Cookies:
1 1/3 cups all pur­pose flour1/3 confectioner’s sugar1 1/2 table­spoon gran­u­lated sugar1/4 tea­spoon table salt1 1/2 sticks cold, unsalted but­ter, cut into 1/2 inch cubes (should be about 70 g if I'm not mistaken)1 1/2 tea­spoons lime extract–or–9–10 drops lime oil ( I used olive oil)

 Recipe:
To make lime curd:
1. Combine sugar, eggs, juice and zest in a small pan.
2.  Set over medium-low heat and cook, whisking constantly, until mixture thickens. Should take about 10 minutes.
3. Remove from heat, whisk in butter a piece at a time until well combined and smooth.
4. Strain through a sieve into a bowl and cover with plastic wrap, pushing the wrap down onto the surface of the curd to prevent a skin from forming on the curd.
5. Chill for at least three hours.

 To make cookies:
1. Place flour, confectioners sugar, sugar and salt in the bowl of a food processor.
Pulse untill well-combined. Add butter. Pulse untill coarse crumbs form. Add lime extract or oil.
2. Transfer the dough to a square of a plastic wrap on a flat surface . Bring the sides of the plastic wrap up and over the top of the dough. Using your hands, form a disk from a dough. Flatten it about 1 inch thick. Dough will be very crumbly and loose, but it's ok.
3. Place into the fridge for a few hours.
4. Preheat an oven to 325°C (160°C) 
5. Remove a dough from the fridge and let sit out for 15 minutes. Roll out to an 1/8 inch  thickness. Use flour to prevent stickening, if necessary.
6. Cut out the cookies.
7. Bake for 10-12 minutes. Don't overbake.
8. Let cool on a rack.

 Assembly:
1. Take an un-cutout bottom cookie and spread lime curd about 1/4 thick.
 2. Take a top cut-out cookie and sprinkle with powdered sugar.
 3. Place top of the cookie on top of the curd and press lightly together.

Комментариев нет:

Отправить комментарий