18.02.2012

[ Starbucks Christmas Coffee ]

 Люблю зиму. За снег, праздничное настроение и непохожесть на другие сезоны в году. А еще она у меня ассоциируется с пряностями, горячими напитками и выпечкой. Еще я очень люблю кофейню "Старбакс" - не потому, что модно. Просто там, по-моему, готовят один из самых вкусных кофе. Как я люблю - не очень терпкий, не слишком сладкий ( хотя последнее,конечно, когда как :D ). А еще там всегда продается сезонный кофе и выпечка - такое я просто обожаю. Сразу настраиваешься на "правильную" волну, настроение такое, какое оно должно быть в ту или иную пору времени.
  В "Старбакс" сейчас ходить негде, а отказать себе в удовольствии выпить любимый кофе со специями в столь морозную зиму я не могу - поэтому нашла множество рецептов этой кофейни в интернете. И вот один из них. Не факт, что это оригинальный рецепт ( для вроде-как "оригинального" у меня не было некоторых продуктов. Надеюсь, приготовлю в следующий раз), но кофе получился ооочень вкусный. По крайней мере, не хуже, чем в разрекламированном американском кафе :)

(English below)

Ингредиенты (на одну порцию):
1-2 ч.л. молотого кофе
1 палочка корицы
Кипяченая вода
1/8 -1/4 ч.л. кардамона ( пожеланию. Я вместо этого добавила имбирь)
1 ч.л. меда ( опять же, по желанию)
Молоко


Также я добавила сверху взбитых сливок:
Взбитые сливки
Корица с сахаром ( можно попробовать добавить ванильный сахар)


Рецепт:
 Смешайте кофе с поломанной на мелкие кусочки палочкой корицы.
 Возьмите воду и сварите кофе привычным вам способом.
 В горячий кофе добавьте кардамон и мед и размешайте до полного растворения.
 Разлейте в чашки, соблюдая пропорцию 2/3 кофе, 1/3 молока на порцию.


 На самом деле, вам предоставлено целое небо для полета фантазии. Добавляйте, что больше любите, эксперементируйте :)


 English 
 I love winter. For snow, holiday mood and unsimilarity to other seasons. And also it associates with Christmas species, hot beverages and bakery. And I love "Starbucks" - not because of the trend. As for me, on of the most tasty coffee is prepared there. Just as I like - not too harsh, not too sweet ( well, the last one depends on the coffee :D ). And also there is sold seasonal coffee and treats - I adore such things. You start adjusting to the "right wave", your mood is the way it should be in this time of the season.
  Now I don't have where to go to Starbucks, but I can't refuse the ability to drink my favorite coffee with species at such frosty weather - so I searched for countless recipes from this cafe. And here is one of them. I'm not sure if it is the original recipe ( it seemed like for the "original" recipe I didn't have some ingredients. So I had to find another. Hope to prepare the "original" one later), but the coffee was very good. At least, it wasn't worse than in the popular American cafe :)


Ingredients (for 1 cup):
1-2 tsp grounded coffee
1 stick of cinnamon
boiled water
1/8-1/4 tsp cardamon ( or you can add ginger, as I did)
1 tsp honey (optional)
Milk


also I added whipped cream:
whipped cream
cinnamon with sugar ( or you can try vanilla sugar)


Recipe:
Mix coffee with a cinnamon stick broken to small pieces.
Take water and prepare coffee the way you are used to.
Add honey and cardamon to the hot coffee and mix until they dissolve.
Pour into cups with proportion: 2/3 coffee - 1/3 milk.


Anyway, you have clean sky for your fantasy to fly. Add something you like, experiment :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий