20.04.2014

Happy Easter!



           

   Забавно, моя последняя запись тоже посвящалась Пасхе ☺︎ 
 
  Мне безумно стыдно, что я забросила блог на целых два года. Постоянно обещала себе написать пост, а в итоге - тысячи накопленных мыслей в голове и фотографий в памяти компьютера. Но сегодня я решила, что точно напишу пост и возобновлю ведение блога. Сказано - сделано!
   За это время произошло много всего. Пожалуй, главным событием можно назвать мое поступление в университет и переезд в другую страну. Из-за отсутствия в моей комнате духовки я немножко страдаю и могу печь только по приезду домой. Так что теперь будет больше рассказов о путешествиях и меньше рецептов. Ну, лишь немного меньше. ☺︎ Скорее, больше экспериментов с не-сладким и не-выпечкой.

  А теперь по теме. Поскольку шоколада в нашем доме сейчас столько, что можно открывать свою фабрику, от шоколадных пасхальных рецептов, которые мне когда-то хотелось опробовать, становится дурно. Но духовку же надо помучать, пока дома! Поэтому от яиц я перенеслась к другому известному символу Пасхи ( пусть и не в русской культуре) - зайцам. Поэтому героем этого года, помимо куличей, стали морковные капкейки с кремом маскарпоне.



(Scroll down for English)
    За основу я взяла классический рецепт морковного торта и добавила туда чуть больше специй. Заранее хочу предупредить, что не надо бояться большого количество моркови в ингредиентах - она совсем не чувствуется. А в выпечке используется со времен средневековья, когда подсластители были практически недоступными, а морковь была одним из самых сладких и легкодоступных овощей.
   В рецепте говорится о 100 граммах сахара, но я в маффины всегда добавляю немного больше(120гр), так что опирайтесь на свой вкус. Мне капкейки показались слишком сладкими, а вот мама запротестовала - сахара нельзя ни на грамм меньше. И для тех, кто любит вкус специй в выпечке - добавьте их немного больше, чем написано в ингредиентах.

На 12 капкейков

Для теста:
150 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря
100-120 г сахара
120 г растительного масла
2 больших яйца
250 г натертой моркови
150 г дробленых грецких орехов (по желанию)
изюм ( по желанию)

Разогреть духовку на 180ºC
Смешать муку, соду, соль и специи. В отельной миске смешать масло и сахар. В ту же миску, взбивая, добавлять поочередно яйца. Смесь должна получиться светлее и пышнее. Добавить смесь из муки, хорошенько перемешать. Затем добавить морковь, грецкие орехи и изюм. Заполнить тестом формочки примерно на 3/4. Выпекать 14-18 минут или пока зубочистка, опущенная в тесто, не будет сухой.


Дать полностью остыть перед нанесением крема.



Для крема:
200 г сливок для взбивания 
100 г маскарпоне
120 г сахарной пудры
лимонный сок

Взбивать сливки, пока слегка не загустеют, затем добавить сахарную пудру и взбивать до пиков.
(Если не добавлять сахар сразу - сливки взобьются с большей вероятностью, чем если взбивать их одновременно). Добавить маскарпоне и несколько капель лимонного сока, перемешать.

Поместить крем в кондитерский мешок и творить красоту.

С праздником!


ENGLISH

   Funnily, my previous post was also about Easter ☺︎

   I feel really ashamed for not writing anything in the blog for already two years. I've been promising myself to post something all the time, but at the end I have just a bunch of thoughts in my brain and photos in my laptop. But today I decided to definitely write a post and resume blogging. No sooner said than done!
   During those two years lots of things happened. I think the most important one is my entering to university and moving to another country. Because of the absence of an oven in my new place I'm suffering a bit and can bake only when visiting home. So, now there gonna be more posts about traveling and less about cooking. Well, just a bit less ☺︎ Rather more recipes of no-bake and no-sweet food. 

  Let's return to the topic. Since there is so much chocolate in our house now that all chocolate recipes I wanted to try now make me feel dizzy, I decided to move from one traditional symbol of Easter - eggs - to another one (even though not Russian). And these are bunnies! I need to torture my oven a little while I'm at home, right? So the heroes of this year, beside "kulich" (Russian traditional Easter bread) are carrot cake cupcakes with mascarpone cream.


  I took the classic carrot cake recipe as the basis for the cupcakes and added slightly more spices. I'm asking you not to be confused by the amount of carrots here( like I was at the beginning) - you won't taste it at all. It is used in the bakery since the Medieval period when sweeteners were expensive and scarce while carrots contained more sugar than any other vegetable and were easy to get. In the recipe it is said to add 100 grams of sugar, but I prefer to add a bit more (120 g) when baking muffins and cupcakes. This time cupcakes seemed to me too sweet, but mother said that it needs no gram of sugar less. So, rely on your taste. In addition, if you like spices - add them slightly more than stated in the recipe.

For 12 cupcakes

For pastry:
150 g flour
1 tsp bicarbonate of soda
1/2 tsp salt
1 tsp ground cinnamon
1 tsp ground nutmeg
1 tsp ground ginger
100-120 g sugar
120 g vegetable oil
2 big eggs
250 g grated carrots
150 chopped walnuts (optional)
raisins (optional)

Preheat an oven to 180º C.
Mix together flour, soda, salt and spices. In the separate bowl whisk sugar and oil. Whisk in eggs one at a time. Mixture should become light and fluffy. Add flour mixture and stir thoroughly. Stir in carrots, walnuts and raisins. Fill in cupcake molds, about 3/4 each. Bake for 14-18 minutes or until toothpick dipped in pastry is dry. 
Let cool entirely before decorating with cream.

For cream:
200 g whipping cream
100 g mascarpone
150 g powdered sugar
lemon juice

Whip the cream until slightly fluffy, then add sugar and whip until peaks. (Whipping before adding sugar gives more chances that cream would whip well than if whip them together from the beginning). Combine with mascarpone and a few lemon juice drops.
Put into piping bag and decorate.

Happy Easter!





Комментариев нет:

Отправить комментарий