14.01.2012

Brownie

 Вот и заканчивается наше празднование Нового года, длящееся аж две недели :) Вчера был старый Новый год, и я решила что-нибудь испечь. Безумно хотелось какой-нибудь торт всю неделю, поэтому остановилась на нем. Осталось выбрать какой. Искала что-нибудь новогоднее, праздничное, но при этом в угоду родителям, особенно папе - не любит он рождественские специи, не пойму почему. Перерыв пол интернета, остановилась на любимых всеми брауни. Рецепт простой, готовиться быстро, испачкавшейся посуды - адын штук. Заодно опробовала пищевые красители, которые "удачно" забыла взять с собой на Новый год. Раскрашивание увлекает ^.^
 Кстати, вообще брауни - это маленькие шотландские домовые с коричневой кожей ( от сюда brown - коричневый) и голубыми глазами, которые по ночам доделывают всё то, что не успели слуги. Также говорят, что цвет кожи зависит от того, что они едят.
 А само пирожное брауни - это американский дессерт, появившийся в конце 19 века, который приобрел популярность в первой половине 20 века.
 Первые брауни изобрел шеф-повар в Palmer House Hotel в Чикаго по просьбе Берты Палмер. Десерт предназначался для дам, посещающих ярмарку, и должен был быть меньше, чем кусок торта, но сохранять свойственные торту характеристики, а также помещаться в ланч-бокс. Первые брауни готовились с грецкими орехами и покрытые абрикосовой глазурью - в этом отеле они до сих пор готовятся по оригинальному рецепту.

(English below)


Ингредиенты:
200 г шоколада ( не поскупитесь купить хороший черный шоколад)
150 г масла 
4 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
200 г сахара ( я добавила 150 - получилось не менее сладко)
1 ст.л. какао
1/4 ч.л. соли
100 г муки
1/2 стакана мелко порубленных орехов ( можно не добавлять)


Рецепт:
 1. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, залейте ее водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем на кастрюлю поставьте большую миску с шоколадом и маслом и, постоянно помешивая, доведите до жидкой консистенции. Уберите с огня и немного остудите ( пусть жидкость будет теплой - так легче размешается сахар).


2. Добавьте сахар и какао-порошок.
3. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
4. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте и перемешивайте шоколадную массу.


5. Добавьте муку, соль и орехи.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившуюся шоколадную смесь вылейте в подготовленную форму. Если верить рецепту, то выпекать надо 30 минут. Но мне даже 17 было много - брауни главное не пересушить. Хотя на 15 минуте пирог был еще сыроват. Так что следите, проверяйте зубочисткой - она должна быть слегка влажной и покрыта кусочками шоколада. Так что время выпекания брауни для меня становится еще одной загадкой.

Love the deer, lol 


PS: Брауни также вкусно подавать с ванильным мороженым :)


English
  In Russia there's the end of celebrating New Year ( we celebrate it till 14th of December- New Year by Julian calendar). So, yesterday was Old New Year and I decided to bake something. During the week I crazily wanted a cake so I stopped on it. It remained to choose which one. I was seaching for something festive but also needed to please my parents, especially father - he doesn't like christmas spices, I don't understand why. Searching thought the half of the internet I stopped on brownies. The recipe is easy and quick and you use only one plate during cooking, Also I had a chance to try food colouring, which I forgot to take for the New Year. Painting cookies really carries you ^.^
  By the way, brownies are small Scottish guys with brown skin and blue eyes, who do at night everything what servants didn't have time to do during the day. Also it's said that the colour if their skin depends on what they're eating.
  And chocolate brownie were first introduced in the US at the end of the 19th century and popularized during the first half of the 20th century.
 First brownies were created by chef at Chicago's Palmer House Hotel after Bertha Palmer requested a dessert for ladies attending the fair. She said it should be smaller than a piece of cake, though still retaining cake-like characteristics and easily eaten from the lunch-boxes. These first brownies featured apricot glaze and walnuts, and they are still being made at the hotel according to the original recipe.

 Ingredients:
200 g chocolate ( don't be stingly and buy really good dark chocolate)
150 g butter
4 eggs
1 tsp vanila essence or couple packets of vanilla extract
200 g sugar ( I added 150 - it was sweet enough)
1 tbsp cacao powder
1/4 tsp salt
100 g flour
1/2 cup grounded nuts ( optional)


 Recipe:
1. Melt the chocolate in "water bath". To do it you should take a pan filled with water, put it on the fire and boil. Then take a bowl with chocolate and butter and put in onto the pan. Stir untill liquid texture. Take from the fire and let it cool ( let it be warm so the sugar can melt better)
(pic 1)
2. Add sugar and cacao powder.
3.Then add vanilla essence and stir.
4.Add eggs one at a time and whip and stir properly.
(pic 2)
5. Add flour, salt and nuts.
(pic 3)
6. Preheat an oven to 180°C. Pour out the chocolate mass into the form. Following the recipy, you should cook for 30 minutes. But as for what I've got - even 17 min were too much. But on the 15th minute brownie was pretty raw. So it is another secret for me. Look after your brownie by putting toothpick into it - it should be a little bit wet with pieces of chocolate on it.
(pic 4)
PS: Brownies are good to be given with vanilla ice cream :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий