06.01.2012

Zimtsternen

 Зимой 2010, ожидая самолета, я попробовала в старбаксе просто потрясающее на вкус печенье. Оно было мягкое и с кучей специй, а сверху полито глазурью.

 После этого я почти год искала его рецепт и уже было почти отчаялась, как вдруг под Новый год увидела в иностранном блоге фотографию уж больно похожей выпечки ^_^ Оказалось, я пробовала традиционные немецкие печенья с корицей, которые называются Zimtsterne. На рождественские каникулы их можно купить в любой булочной.
 Я немного видоизменила рецепт, добавив туда побольше специй. Получились очень ароматные, мягкие и вкусные печенья. Вот только на следующее утро они затвердели и были тягучими только внутри. Может, если бы я спрятала их в контейнер, этого бы не случилось - боюсь, это останется для меня загадкой до следующего Нового года ( если переживем 2012 :3).  Тем не менее, все равно рекомендую включить их в праздничное меню. Да и сейчас приготовить не поздно - как никак, празднуем с первого по тринадцатое! :D

(English below)




Ингредиенты:
300 гр измельченного миндаля
100 гр сахарной пудры
50 гр муки
2 яичных белка
2 ч.л. корицы (я добавила около двух с половиной :3 )
далее не по рецепту, а лишь по моим вкусовым ощущениям:
1/4 ч.л. имбиря
1/8 ч.л. гвоздики (молотой или размельчить вручную)
Для глазури:
1 яичный белок
85 гр сахарной пудры






Рецепт:
Смешайте все ингредиенты ( кроме тех, что для глазури, естественно) и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 1-2 часа ( можно на всю ночь).


  Раскатайте тесто ( В имбирном тесте обычно действует правило: чем оно тоньше, тем более хрустящее. Но, вопреки моим ожиданиям, это тесто довольно сильно поднялось, чего в обычных имбирных пряниках не происходит. Поэтому не делайте тесто слишком толстым) и вырежьте фигурки специальными формами. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой ( Опять же, тесто очень сильно поднимется, поэтому разложите печенья далеко друг от друга, не повторяйте мою ошибку - печенья все слиплись в один пирог и потеряли форму :D )


  Для глазури взбейте яичный белок с щепоткой соли, затем постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до блеска. 


Намажьте ею печенье и запекайте при 170°С 10-12 минут. ( По крайней мере, так сделала я, по рецепту. Но тогда не получается эта белая корочка сверху. Поэтому предлагаю попробовать намазать глазурью после выпекания :). )





 English:


On winter 2010, while waiting for the plane, I tasted a delicious cookie in starbucks. It was soft with lot's of spices and covered with glaze. 
 (pic 1)
  After that I was searching the recipe for about a year. I was almost in despair, but one day, not long before New Year I finelly founded similiar cookies in a foreign blog ^_^ It turned out that I've tried traditional german cinnamon cookies, which called Zimtsterne. On Christmas holidays you can find them in every bakery.
  I changed the recipe a little by adding more spices there. Very soft, fragnant and tasty cookies came out. But the next morning they became crunchy and were chewy only inside. Maybe if I put them into container they wouldn't be like this. I'm afraid it gonna be a secret for me till the next New Year ( If only we would survive 2012 :3 ) Nevertheless, I still recommend to include them in your holiday menu. And as for Russians, we celebrate New Year from 31st till 14th of January :D

 Ingridients:
300 g ground almonds
100 g powder sugar
50 g flour
2 tsp cinnamon ( I added 3 :3 )
2 egg whites
than what I added by myself:
1/4 tsp ginger
1/8 tsp cloves
For the glaze:
1 egg white
85 g powder sugar


 Recipe:
Knead a dough using all the ingredients (except those for glaze, of course) and chill for 1-2 hours ( or for all night). 
(pic 2)
 Roll out the dough ( For the gingerbread dough usually there is a rule - the thinner it is, the more crunchy it will be. But for that one the rule changed - it rises a lot, so don't make it too thick) and cut out figures with the help of a cookie cutter. Place cookies on baking sheet ( Don't repeat my mistake by putting them too close to each other, because in my case they raised and sticked together, reminding a cake :D )
(pic 3)
 For the glaze beat egg white with a pinch of salt, than add sugar gradually and beat untill shiny.
(pic 4)
 Brush cookies with the glaze and bake on 170°С for 10-12 minutes. ( At least, I did like that by the recipe. But you wouldn't have than white layer on the top, so you can try to brush cookies after baking).



1 комментарий: