14.01.2012

Soft gingerbread cookies

  Продолжаю делиться рецептами новогодних печений. Это второе печенье после Bansler Brunsli из тех, что я приготовила одноклассникам.
  Во времена крестовых походов путешественники с Запада привозили на родину множество диковинных вещичек и специй, в числе которых был имбирь. В то время он был довольно дорогим и только богатые могли себе позволить его попробовать. Говорят, имбирное печенье придумали английские монахи. Оно было приготовлено в форме религиозных символов и святых. Вскоре и люди высшего сословия оценили новую специю по достоинству. Имбирное печенье стало появляться на каждом празднике - для его приготовления использовали специальные деревянные формы. Со временем недорого купить на рынке имбирь мог уже любой желающий, благодаря чему получил широкую известность.
  Думаю, причислять имбирное печенье к какой-то отдельной кухне будет нечестно, учитывая, что готовят его во всех странах, лишь немного видоизменяя. Поэтому поставлю категорию: международная кухня)

 Это классическое имбирное печенье, благодаря меду, входящему в состав теста, после выпечки имеет приятную мягковатую и тянучую консистенцию.

Те, что круглые/ Round ones

 (English below)



 Ингредиенты:
280 г муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды ( не забудьте погасить лимоном)
1 ч.л. молотой корицы
5-6 штук гвоздики ( растереть в ступке)
1/4 ч.л. соли 
160 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. апельсинового сока или ликера ( я обошлась без этого)
2 ст.л. жидкого меда


Рецепт:
1. Смешайте в миске муку, имбирь, соду, корицу, гвоздику и соль.

2. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния и практически белого цвета. 


3. Вбить туда же яйцо, затем добавить ликер/сок и мед. Постепенно подмешать смесь пряностей и муки.


4. Оставьте тесто в холодильнике на 30-40 мин. или же хорошенько смажьте сливочным маслом перед формированием.
5. Скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха, приплюсните и выложите на противень. Выкладывайте печенье на растоянии 3-4 см друг от друга, т.к. оно будет сильно увеличиваться в размерах.


6. Достать из духовки и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.




English:
  Continuing posting recipes of christmas cookies. It is the second type of cookies after Bansler Brunsli, which I brought to my classmates.
  During the Crusades travellers from the West brought lot's of different items and species, including ginger. That time it was very expencive so only rich people could try it. They say that the first gingerbread cookies were made by English monks. It was prepared in the form of religious symbols and saints. Soon upper-class people appreciated new spice. Gingerbread cookies started to appear on every holiday - people used special wooden forms for preparing them. Eventually every man could buy cheap ginger at the market, thanks to it it became became very popular.
  I think that ranking gingerbread cookie to special cuisine won't be honestly because it is baked in every country, so I'm gonna put it into international cuisine)

 This classic gingerbread cookie is soft and chewy afteer baking due to honey added into the dough.

 Ingredients:
250 g flour
2 tsp grounded ginger
1 tsp soda ( don't forget to extinguish it with lemon)
1 tsp grounded cinnamon 
5-6 pieces of cloves ( ground them in the pounder)
1/4 tsp salt
160 g softened butter
200 g sugar
1 egg
1 tbsp apple juice or liqueur ( I didn't use it)
2 tbsp liquid honey


Recipe:
1. Mix flour , ginger, soda, cloves, cinnamon and salt in the bowl.
(pic 1)
2. In separate bowl whip butter with sugar untill creamy texture and almost white colour.
(pic 2)
3. Whip there an egg, then juice/liqueur and honey. Add the mix of flour and species gradually.
(pic 3)
4. Let the dough cool in the fridge for 30-40 minutes or grease with butter before forming it.
5. Roll balls a little smaller than walnut, squash and put on the oven-tray. Make the distance about 3-4 cm between them, because they will rise a lot while baking. Bake at 175°C 
(pic 4)
6. Take from the oven and let cool. Save in the container.
 (pic 5)





Комментариев нет:

Отправить комментарий