09.01.2012

Basler Brunsli

 Итак, продолжаю делиться рецептами новогодней и рождественской выпечки. Уфф, потратила несколько часов на поиск одного печенья, разгребая папку "избранное". Ну не могла я перейти к другим печеньям, не поделившись этой вкуснятиной :)
 На этот раз это будет традиционное рождественское швейцарское печенье: basler brunsli или базельские брунели. Известны они благодаря швейцарскому городу Базелю, где и являются безумно популярными наравне с Basler Lackerli - базельским пирогом.
 После выпекания получаются мягкие вкусные печенья - удержаться сложно ^_^ По аналогии с Zimtsterne чуть позже они подсохли снаружи, но от этого хуже не стали)
Те, что коричневого цвета/ the brown ones :3

(English below)

 Ингредиенты:
250 гр сахара ( можете добавить 200 или даже 150 - получаются очень сладкие)
250 гр молотого миндаля
1 ч.л. корицы ( как всегда, я добавила две :D )
2 ст.л. муки
2 яичных белка
100 гр растопленного горького шоколада 

 Рецепт:
 1. Растопите шоколад.

 2. В большую миску добавьте молотый миндаль, сахар, корицу и муку, хорошенько перемешав.
  3. В отдельной миске взбейте белки до загустения и добавьте к сухим ингредиентам.

  4. Добавьте растопленный шоколад и хорошенько перемешайте. Затем помните его руками пару минут до получения однородного теста.  

  5. Раскатайте тесто на сахарной поверхности примерно 5 мм в ширину. ( У меня сахар внизу подгорел, поэтому будьте осторожны. Тесто вполне реально раскатать без сахара или хотя бы с малым его количеством)
  6. Вырежьте печенья специальными формами. (Отлепить печенье от рабочей поверхности можно поддев плоской частью широкого ножа). Оставьте в холодильнике на восемь часов или на ночь ( я обошлась без этого).

  7. Разогрейте духовку до 250°C. Пеките 5 минут. (Мне понадобилось около трех-четырех). Выньте и дайте остыть.

 English:
 So, I'm continuing posting recipes of new year and christmas baking. Ough, I spent many hours on finding the recipe in my "favourites" foulder. I just couldn't skip this cookies and start writing about other :)
  That time it gonna be traditionall swiss christmas cookies: basler brunsli. They're well-known because of the Basel-City in Swiss, where they are very popular among with Basler Lackerli - Basel's cake.
  After preparing you'll get soft tasty cookies that it's hard to hold yourself ^_^ The same as Zimsterne they will dry outside, but won't become worse :) 

 Ingredients:
250 g sugar ( you can use 200 or 150 g - 'cause they're very sweet)
250 g grounded mandle
1 tsp cinnamon
2 tbsp flour
2 egg whites
100 g dark chocolate, melted

 Recipe:
 1. Melt the chocolate.
(pic 1)
 2. In a big bowl add mandle, sugar, cinnamon and flour, mix well.
 3. In separate bowl whip egg whites until stiff and add to dry ingredients.
 (pic 2)
 4. Add melted chocolate and mix well. Work with your hand for about two minutes to make a dough from it.
 (pic 3)
 5. Roll the dough about 5 mm thick on a sugar surface. ( In my case it burned slightly during baking, so be careful. You can roll it with small amount or without sugar either).
 6. Cut out cookies with a cookie cutter. ( You can take them off the surface using a dull surface of wide knife). Live it in refrigerator for 8 hours or night ( I haven't done it)
 (pic 4)
 7. Preheat an oven to 250°C (480°F). Bake 5 minutes ( For mine 3-4 minutes was enough). Remove from oven and let cool.

Комментариев нет:

Отправить комментарий