17.11.2014

Pumpkin Pie

     Переехав на новое место, я наконец-то могу снова печь - в этом доме есть духовка. А еще целых пять соседей, которых можно кормить. А поскольку сейчас осень - захотелось испечь что-то сезонное, но яблоки да шарлотки слишком банально и скучно. Вот и пришло в голову приготовить тыквенный пирог - давнишняя мечта, так как даже не представляла, каков он на вкус.
      Пирога вышло два и они были съедены с невообразимой скоростью за полтора дня! Рекомендую делать не очень толстую тыквенную начинку, а то может не пропечься. 




Scroll down for English





Ингредиенты

Для коржа:
200-220 г муки
50 г сахара
1/2 ч.л. соли 
150 гр масла, размягченного 

Для тыквенной начинки:
220 г тыквенного пюре
2 больших яйца
100 г коричневого сахара*
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
360 г жирных сливок

Для меренги:
4 яичных белка 
щепотка соли
100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта



Корж:

Смешать муку, сахар и соль. Постепенно вмешать масло и замесить тесто. Оно должно быть влажным и мягким, но не прилипать к рукам, при надломе слегка крошиться. Если будет недостаточно муки, то оно развалится и прилипнет ко всему возможному при выпечке. Выложите тесто в форму (примерно 22 см в диаметре), можете сделать ажурный край. Отложите и приступайте к начинке.


Начинка:

Если решились на покупку целой тыквы, а не готового пюре, то отрежьте нужное количество тыквы ( для нужного количества нужно примерно 3/4 маленькой тыквы, как у меня на фотографии). Я брала мускатную тыкву, но можно попробовать другой сорт - лишь бы была сладкая. Очистите ложкой косточки, положите в миску и поставьте в микроволновку на 4-6 минут, добавив капельку воды, чтобы тыква не засохла. Таким образом мякоть размягчиться и ее можно будет выковырять ложкой. 

 Взбейте в миксере мякоть до состояния пюре, затем добавьте яйца и тщательно взбивайте на средней скорости. Добавьте коричневый сахар, корицу, соль и мускат и перемешайте. Добавьте сливки и опять хорошенько взбейте до однородного состояния. Влейте смесь в корж.
Выпекать при температуре 190 °C 45-55 минут. Смесь должна стать плотнее, но все равно быть мягкой на ощупь. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 2х часов. 



Меренга:

Разогрейте духовку до 204 °C. 
На высокой скорости взбейте белки до пены. Добавьте соль и продолжайте взбивать до формироания небольших пиков. Постепенно добавляйте сахар, по одной столовой ложке за раз.  Затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще около 30 секунд. Масса должна быть легкой и воздушной. Если опустить спатулу в смесь и резко вынуть, появившиеся пики не должны оседать. Но главное не переборщить. 

Распределите меренгу по пирогу и сформируйте пики, прикладывая ложку тыльной стороной к меренге и резко дергая вверх. 
Отправьте пирог в духовку на 6-10 минут. Проверяйте по ходу приготовления - пики должны стать коричневыми. Если есть горелка, можно воспользоваться ей вместо духовки. Равномерно проводите пламенем по всей поверхности меренги.

Пирог можно употреблять в тот же день.
Также, укрыв пирог, можно поместить его в холодильник на 2 дня как до покрытия меренгой, так и после.

А из остатков белков можно сделать порционные меренги - эти вообще были съедены через десять минут после приготовления :) 
Готовить можно по-разному, мне нравится, когда снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка. Для этого надо разогреть духовку до 150°C , поставить туда меренги на 4-5 минут, уменьшить температуру до 60°C и выпекать еще около 15. Затем выключить духовку и дождаться полного остывания, не доставая оттуда противень. Либо выключить, как только появятся первые трещинки.





ENGLISH


I've moved to a new place and finally have an ability to bake because we have an oven in my new apartment. As well as I have as many as five neighbours to feed! It's autumn now, so I wanted to make something seasonal, but apple pies seemed too boring to me. So I decided to finally try to bake a pumpkin pie, since I had no clue how it even might taste like.
Two pies came out and were eaten during 1,5 days! 
I recommend to make the pumpkin filling not too thick so it can be baked properly. 


Ingredients

For the pie:

200-220 g flour
50 g sugar
1/2 tsp salt
150 butter, softened

For pumpkin filling:

220 g pumpkin puree
2 big eggs
100 g brown sugar*
1 tsp cinnamon
1/4 tsp granulated nutmeg
1/2 tsp salt
360 g heavy cream

For the meringue:

4 egg whites
pinch of salt
100 g sugar
1 tsp vanilla extract 

*brown sugar adds more moist and caramel flavour during baking. But you can replace it with white sugar.


Pie crust:

Mix flour, sugar, and salt. Gradually mix in butter and make the batter. It has to be moist and soft and not stick to hands, slightly crumble when fractured. If there won't be enough flour it'll fall to pieces and stick to everything during baking. Put the dough into a mold (around 22 cm in diameter). You can cut the edges nicely. Set aside and make the filling. 

Filling:

If you decided to buy a raw pumpkin, cut off the necessary amount (about 3/4 of pumpkin, like on the picture). I took muscat pumpkin, but you can try another sort, just remember that it has to be sweet. Clean seeds with a spoon and put the pumpkin into a microwave for 4-6 minutes adding a few water drops so it won't dry. Pumpkin pulp would become softer and easy to winkle out with a spoon. 

Mixer the pulp till puree consistency, then add eggs and mixer properly on medium speed. Add brown sugar, nutmeg, cinnamon, and salt and mix together. Add heavy cream and whisk again till homogeneous consistency. Pour the filling into the pie crust. 
Preheat oven to 190°C and bake for 45-55 minutes. Filling has to be thicker, but still soft. Take out from the oven and let cool for 2 hours. 


Meringue:

Preheat an oven to 204°C.
Whisk egg whites on high speed. Add salt and continue whisking till small peaks. Gradually add sugar, one tablespoon at a time. Then add vanilla extract and whisk for around 30 seconds more. The mass has to be light and fluffy. If you'll put spatula inside and take it out sharply, peaks won't fall. But make sure not to over whisk. 

Spread the meringue on the pie and form the peaks by putting backside of a spoon to the meringue and pulling up sharply. 
Put the pie into an oven for 6-10 minutes. Check it during baking - peaks have to become brown. If you have a torch, you can use it instead. Spend the flame evenly over the surface of meringue. 

Pie can be consumed the same day. You can also cover it and store in the fridge for 2 days with and without the meringue. 


With the rest of whisked egg whites you can make portioned meringue - those were eaten by us in 10 minutes after baking :)
You can make them differently, I prefer crunchy crust and soft filling inside. Preheat an oven to 150°C, put the meringues for 4-5 minutes, lower the temperature to 60°C and bake for 15 more minutes. Then turn off the oven and let cool without taking out the meringues. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий